Orangencreme mit Kemmsche Kuchen

Zutaten
- 4 Orangen (à ca. 200 g)
- 500 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
- 1-2 EL Cointreau (Orangenlikör)
- 1 Päckchen (6 g) Orangenfrucht
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 EL Zucker
- 10 (ca. 80 g) Kemmsche Kuchen
- Minze, Orangenfilets und Orangenschalenstreifen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Von den Orangen das obere Viertel abschneiden. Orangen vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Quark, 4-5 Esslöffel Orangensaft, Cointreau, Orangenfrucht, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren.
- 2.
- Kemmsche Kuchen, bis auf einen zum Verzieren, grob hacken und, bis auf einige Stücke zum Bestreuen, zusammen mit den Orangenstücken unter die Quarkmasse heben. Orangencreme in die vorbereiteten Orangenschalen füllen.
- 3.
- Mit restlichen Stücken Kemmsche Kuchen bestreuen. Übrigen Kemmsche Kuchen in vier Dreiecke schneiden und in die Creme stecken. Nach Belieben mit Minze, Orangenfilets und Orangenschalenstreifen verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass