Orangengelee mit Vanille- Zimtsoße

Zutaten
- 8 Orangen
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Zucker
- 2 EL Orangenlikör
- 1/4 l Milch
- 1 Päckchen Vanille-Soße (ohne Kochen)
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- Minzeblättchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Sechs Orangen auspressen und 1/2 Liter Saft abmessen. Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft durch ein Sieb gießen. Vanillin-Zucker und Zucker zufügen und leicht erwärmen.
- 2.
- Gelatine kräftig ausdrücken und im kleinen Töpfchen auflösen. Mit dem Fruchtsaft verrühren. In 4 Gläser füllen und so lange kühl stellen, bis der Saft geliert. Inzwischen restliche Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Schale vollständig entfernt wird.
- 3.
- Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, mit Orangenlikör beträufeln und kurz ziehen lassen. Für die Soße die kalte Milch und Vanille- Soßenpulver in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen 1 Minute kräftig durchschlagen.
- 4.
- Mit Zimt abschmecken. Vor dem Servieren die Orangenfilets auf das Gelee geben. Soße darüberfüllen. Mit Minzblättchen garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
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Foto: Klemme