Orangengrieß mit Weintrauben und Sesamkrokant

Zutaten
- 125 g Zucker
- 20 g geschälte Sesamsaat
- 150 g blaue kernlose Weintrauben
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 400 ml Orangensaft
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 75 g Hartweizengrieß
- 250 g griechischer Sahnejoghurt
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- 75 g Zucker in einer kleinen Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Sesam zufügen, untermengen und sofort auf ein Stück Backpapier gießen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Weintrauben waschen, abtropfen lassen, von den Rispen zupfen und halbieren. Honig und Zitronensaft verrühren. Weintrauben untermengen.
- 3.
- Orangensaft, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren kurz aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 1 Minute ausquellen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Joghurt portionsweise unterheben. Grieß in 4 Dessertgläser füllen. Weintrauben darauf verteilen. Sesamkrokant grob zerbrechen. Desserts mit Sesamkrokant verzieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 8g Eiweiß
- 9g Fett
- 68g Kohlenhydrate