Orangenkrapfen mit Honig

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Zutaten
- 4 Eier
- 4 EL Öl
- 4 EL Orangensaft
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 50 g Zucker
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas etwas Mehl
- 400 g Zucker
- 1 Saft von 1 Orange
- 1 Tasse(n) Honig
- 500 g Pflanzenfett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Öl, Orangensaft, -schale und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und die Eiermasse zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für den Sirup Zucker unter ständigem Rühren mit 3/8 Liter Wasser und Orangensaft kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Ca. 5 Minuten einkochen lassen, Honig zufügen und weitere 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- 3.
- Sirup warm stellen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 10 flache Bällchen formen. In die Mitte eines jeden Bällchens ein Loch drücken. Fett in einer Fritteuse auf 175 ° C erhitzen. Einen Holzlöffel in das Fett halten.
- 4.
- Wenn sich Blasen bilden, hat das Fett die richtige Temperatur. Die Krapfen portionsweise darin rundherum 2-3 Minuten ausbacken, bis sie knusprig braun sind. Sofort nach dem Backen mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen, in den warmen Sirup tauchen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
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Foto: Horn