Orangenkuchen mit Mascarponecreme

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Orangenkuchen mit Mascarponecreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Schlagsahne 
  • 250 Mascarpone 
  • 50 Zucker 
  • 1 TL  Vanillin-Zucker 
  • 1-2 EL  Orangenlikör 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 (300 g)  Rührteig-Obstboden 
  • 2   kleine Orangen 
  • 1 TL  gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenlikör verrühren, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unterheben und locker auf den Obstboden streichen. Kuchen ca. 20 Minuten kalt stellen.
2.
Inzwischen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden und diese einmal bis zur Mitte einschneiden. Kuchen mit Orangenscheiben belegen und mit Pistazien verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 940 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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