Orangenmonde

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Zutaten

Für  Stück
  • 1   kleine unbehandelte Orange  
  • 130 g   laktosefreie Butter  
  • 250 g   Mehl  
  • 300 g   Puderzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M ) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  
  • 1   Gefrierbeutel oder Einweg-Spritzbeutel  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Orange gründlich waschen und die Schale dünn abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Butter in Stücken schneiden. Orangenschale, Mehl, 50 g Puderzucker, Salz, Ei und Butter erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Monde ausstechen. Teigreste nochmals verkneten, ausrollen und ausstechen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
3.
250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit 2–3 EL Orangensaft zu einem Guss verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel oder Einweg-Spritzbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Orangenguss in Streifen über die Monde spritzen und mit Puderzucker bestäuben. Kekse ca. 1 Stunde trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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