Orangensalat mit Kokosmakronen
Aus kochen & genießen 2/2011

Zutaten
- 150 g Kokosraspel
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- 100 g + 2 TL Zucker
- 1 gestrichener EL Kakao
- 3 Orangen
- 1 Stück(e) frischer Ingwer
- 2–3 EL Orangenlikör
- Kokos-Chips und Minze
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosraspel rösten. Auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Kokosraspel unterheben. Unter eine Hälfte Kakao rühren.
- 2.
- 40–50 Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.
- 3.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
- 4.
- Orangensaft, Ingwer und Likör verrühren. Mit 2 TL Zucker abschmecken. Orangen darin ca. 15 Minuten ziehen lassen. Orangensalat mit je 2–3 Makronen anrichten. Mit Kokos-Chips und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate