Orangenspeise mit Bananen

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Orangenspeise mit Bananen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Orangen (davon 1 unbehandelte) 
  • 30 + 1 EL Speisestärke 
  • 75 Zucker 
  • 200 Schmand 
  • 4 (à 60 g)  Mini-Bananen oder 2 kleine Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Butter 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  gehackte Pistazien 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Die unbehandelte Orange gründlich waschen, abtupfen. Schale abreiben. Orangen auspressen. Saft mit Wasser auf 400 ml auffüllen
2.
30 g Stärke und 4 EL Orangensaft glatt rühren. Rest Orangensaft, Hälfte der Orangenschale und Zucker aufkochen. Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen. Creme auskühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren
3.
Schmand, bis auf 4 TL, unter die kalte Orangencreme rühren. Creme in vier Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden fest werden lassen
4.
Bananen schälen und längs halbieren. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Bananenstücke darin wenden
5.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin rundherum goldgelb braten. Jeweils 2 Bananenstücke, 1 TL Schmand und etwas Orangenschale auf der Creme verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Pistazien bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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