Orangenspeise mit Bananen

Zutaten
- 3 Orangen (davon 1 unbehandelte)
- 30 g + 1 EL Speisestärke
- 75 g Zucker
- 200 g Schmand
- 4 (à 60 g) Mini-Bananen oder 2 kleine Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Die unbehandelte Orange gründlich waschen, abtupfen. Schale abreiben. Orangen auspressen. Saft mit Wasser auf 400 ml auffüllen
- 2.
- 30 g Stärke und 4 EL Orangensaft glatt rühren. Rest Orangensaft, Hälfte der Orangenschale und Zucker aufkochen. Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen. Creme auskühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren
- 3.
- Schmand, bis auf 4 TL, unter die kalte Orangencreme rühren. Creme in vier Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden fest werden lassen
- 4.
- Bananen schälen und längs halbieren. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Bananenstücke darin wenden
- 5.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin rundherum goldgelb braten. Jeweils 2 Bananenstücke, 1 TL Schmand und etwas Orangenschale auf der Creme verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Pistazien bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate