Orangentorte mit Kokosnuss-Sahne (Diabetiker)

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Zutaten
- 150 g Butter
- 120 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 3 EL (45 ml) Orangensaft
- 250 g Schlagsahne
- 50 g Kokosraspel (5 EL)
- 200 g Orangenfilets
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Diabetikersüße, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unter Rühren zufügen. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden mit Orangensaft beträufeln. Sahne steif schlagen, Tortenboden und -rand damit bestreichen. Kokosraspel in einer Pfanne anrösten, kurz abkühlen lassen. Orangenfilets auf die Torte geben und mit Kokosraspel bestreut servieren
- 2.
- Tipp: Verwenden Sie anstelle der Diabetikersüße für den Teig 150 g Zucker. Hälfte des Orangensafts durch -likör ersetzen. Torte nach Belieben zusätzlich mit 2-3 Esslöffel Kokoschips verzieren
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. / 2 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1180 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass