close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Orangentorte mit Kokosnuss-Sahne (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Butter  
  • 120 g   Diabetikersüße  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 3 EL (45 ml)  Orangensaft  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Kokosraspel (5 EL) 
  • 200 g   Orangenfilets  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter, Diabetikersüße, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unter Rühren zufügen. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden mit Orangensaft beträufeln. Sahne steif schlagen, Tortenboden und -rand damit bestreichen. Kokosraspel in einer Pfanne anrösten, kurz abkühlen lassen. Orangenfilets auf die Torte geben und mit Kokosraspel bestreut servieren
2.
Tipp: Verwenden Sie anstelle der Diabetikersüße für den Teig 150 g Zucker. Hälfte des Orangensafts durch -likör ersetzen. Torte nach Belieben zusätzlich mit 2-3 Esslöffel Kokoschips verzieren
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 2 BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1180 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved