Orecchiette mit Broccoli und Oliven

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Orecchiette mit Broccoli und Oliven Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Broccoli 
  • 250 Nudeln (z. B. Orecchiette) 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 200 geräucherter durchwachsener Speck (mager) 
  • 100 schwarze Oliven 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  •     Pfeffer 
  • 50 frisch geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Stiel ebenfalls putzen, waschen und würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 4–6 Minuten garen.
2.
In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck würfeln. Oliven eventuell entsteinen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
3.
Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Oliven, Nudeln und Broccoli zufügen.
4.
Erhitzen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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