Orecchiette mit Broccoli und Oliven

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Broccoli  
  • 250 g   Nudeln (z. B. Orecchiette) 
  •     Salz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 200 g   geräucherter durchwachsener Speck (mager) 
  • 100 g   schwarze Oliven  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   frisch geriebener Parmesankäse  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Stiel ebenfalls putzen, waschen und würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 4–6 Minuten garen.
2.
In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck würfeln. Oliven eventuell entsteinen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
3.
Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Oliven, Nudeln und Broccoli zufügen.
4.
Erhitzen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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