Orecchiette mit Sahneerbsen
Aus LECKER 10/2012

Zutaten
- 500 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
- Salz, Pfeffer
- 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Schlagsahne
- 300 g TK-Erbsen
- 1 EL TK-Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Inzwischen Parmesan in feine Späne hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
- 3.
- Nudeln abgießen und dabei ca. 1⁄8 l Nudelwasser auffangen. Die Nudeln zurück in den Topf geben.
- 4.
- Sahne und Nudelwasser zur Zwiebel gießen. Gefrorene Erbsen und Petersilie zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsensoße und Parmesan gut mit den Nudeln mischen.
- 5.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate