Orecchiette mit Salami und Tomatenpesto
Aus kochen & genießen 4/2011

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Zutaten
- Salz
- 75 g italienische Salami in dünnen Scheiben
- 250 g Kirschtomaten
- 300 g Nudeln (z.B. Orecchiette)
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
- 50 g grüne Oliven ohne Stein (Glas)
- 1 Glas (190 g) Pesto rosso
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 3 l Salzwasser aufkochen. Salami in einer Pfanne ohne Fett portionsweise anbraten. Tomaten waschen. Nudeln in dem kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
- 2.
- Salami aus der Pfanne nehmen. Tomaten in dem Bratfett ca. 5 Minuten braten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob schneiden. Oliven in Ringe schneiden.
- 3.
- Ca. 5 EL Nudelkochwasser, Pesto und Oliven zu den Tomaten geben und alles aufkochen. Die Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.
- 4.
- Pestopfanne, Salami und Basilikum, bis auf etwas zum Bestreuen, zu den Nudeln geben. Alles mischen und anrichten. Mit Rest Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 20 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate