close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Orecchiette mit Thymian-Mandel-Pesto

Aus LECKER 10/2011
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  • 500 g   Brokkoli  
  • je 1 Bund   Thymian und Petersilie  
  • 50 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 
  • 2 EL   Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 10 EL   gutes Olivenöl  
  • 400 g   Nudeln (z.B. Orecchiette) 
  • 1   rote Chilischote  
  • 2 Scheiben   Weiß- oder Toastbrot  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
2.
Kräuter waschen, trocken schüt­teln und die Blättchen abzupfen. Parmesan reiben. Kräuter, Parmesan, Mandeln und 8 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
3.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
4.
Inzwischen Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Brot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten. Chili kurz mitrösten.
5.
Nudeln abtropfen lassen und sofort mit dem Thymianpesto mischen. Anrichten und mit Chilibröseln bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved