Orecchiette mit Thymian-Mandel-Pesto
Aus LECKER 10/2011

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Zutaten
- Salz
- 500 g Brokkoli
- je 1 Bund Thymian und Petersilie
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 2 EL Mandelkerne (ohne Haut)
- 10 EL gutes Olivenöl
- 400 g Nudeln (z.B. Orecchiette)
- 1 rote Chilischote
- 2 Scheiben Weiß- oder Toastbrot
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- 2.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Parmesan reiben. Kräuter, Parmesan, Mandeln und 8 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
- 3.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
- 4.
- Inzwischen Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Brot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten. Chili kurz mitrösten.
- 5.
- Nudeln abtropfen lassen und sofort mit dem Thymianpesto mischen. Anrichten und mit Chilibröseln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 21 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate