Oreo Choco Cheese Cupcakes
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013

Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 5 EL Milch
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g Zucker
- 500 g Sahnequark (40 % Fett)
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 1 EL Kakao
- 12 Schokoladenkekse mit Cremefüllung (z. B. Oreo)
- 12 Nut Cups
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Kuvertüre hacken und darin schmelzen. Milch einrühren, abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
- 2.
- Quark und Schokoladenpuddingpulver unterrühren. Kakao und Schokosahne unter die Masse rühren.
- 3.
- Kekse in die Förmchen verteilen. Quarkmasse daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Cheesecakes erst im leicht geöffneten Ofen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate