Oreo-Creme-Törtchen

Oreo-Creme-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 30 Butter 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 30 Puderzucker 
  • 30 Mehl 
  • 2–3 Stiel(e)  Minze 
  • 150 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Zucker 
  • 150 Schlagsahne 
  • 8   Kakao-Kekse mit Cremefüllung 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Hippenteig Butter schmelzen. Eiweiß, Puderzucker, Mehl und flüssige Butter zu einem glatten Teig verrühren. Teig abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
4 TL Teig einzeln mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Teig mit einer kleinen Palette oder dem Löffelrücken kreisrund (ca. 10 cm Ø) gleichmäßig dünn verstreichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 5 Minuten backen, bis die Teigränder braun werden.
4.
Blech aus dem Backofen nehmen. Teigkreise sofort einzeln mit einer Palette vom Papier lösen und über je einem umgedrehten Glas (ca. 5 cm Ø) zu Körbchen formen. Es muss schnell gehen, da der Teig sehr schnell wieder fest wird.
5.
Körbchen abkühlen lassen, dann vom Glas lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Teig ergibt ca. 8 Körbchen.
6.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Frischkäse, Zitronensaft, Minze und Zucker cremig rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer lockeren Creme aufschlagen.
7.
Kurz vor dem Servieren Kekse zerbröckeln. Ca. 2/3 der Kekse auf die Hippenkörbchen verteilen. Creme locker daraufgeben und mit übrigen Keksstücken bestreuen. Mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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