Oreo Cupcakes

0
(0) 0 Sterne von 5
Oreo Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier 
  • 270 Butter 
  • 170 brauner Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 350 Puderzucker 
  • 250 geschmolzene Schokolade, zartbitter 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Natron 
  • 250 ml  Milch 
  • 16   Oreo-Kekse, gehackt 
  • 250 Mascarpone 
  • 1 Pck.  Sahnesteif 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Eier trennen. Schokolade schmelzen. 170g Butter, 200 ml Milch, Eigelb, Schokolade, braunen Zucker und Vanillezucker schaumig verrühren.
2.
Mehl, Natron und Backpulver vermischen, zur Masse hinzufügen.
3.
8 Oreo-Kekse zerhacken und dazugeben.
4.
Eiweiß steif schlagen und leicht unterheben.
5.
Muffin-Formen zu ¾ füllen und im 175°C, Umluft vorgeheizten Ofen 30 Minuten lang backen lassen.
6.
Für die Creme die restlichen 8 Oreo-Kekse klein hacken. Butter, Puderzucker, Milch, Mascarpone, Sahnesteif und Oreokekse verrühren. Gegebenenfalls mit dem Handmixer die Oreo-Stückchen noch zerkleinern.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved