Oreo Cupcakes

Zutaten
- 3 Eier
- 270 g Butter
- 170 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 350 g Puderzucker
- 250 g geschmolzene Schokolade, zartbitter
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 250 ml Milch
- 16 Oreo-Kekse, gehackt
- 250 g Mascarpone
- 1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
90 Minuten
- 1.
- Eier trennen. Schokolade schmelzen. 170g Butter, 200 ml Milch, Eigelb, Schokolade, braunen Zucker und Vanillezucker schaumig verrühren.
- 2.
- Mehl, Natron und Backpulver vermischen, zur Masse hinzufügen.
- 3.
- 8 Oreo-Kekse zerhacken und dazugeben.
- 4.
- Eiweiß steif schlagen und leicht unterheben.
- 5.
- Muffin-Formen zu ¾ füllen und im 175°C, Umluft vorgeheizten Ofen 30 Minuten lang backen lassen.
- 6.
- Für die Creme die restlichen 8 Oreo-Kekse klein hacken. Butter, Puderzucker, Milch, Mascarpone, Sahnesteif und Oreokekse verrühren. Gegebenenfalls mit dem Handmixer die Oreo-Stückchen noch zerkleinern.
Rezept bewerten: