close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Orientalische Hackbällchen mit Joghurt-Dip und glasierten Möhren

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 150 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     Kreuzkümmel  
  •     Chiliflocken  
  • 300 g   kleine Möhren  
  • 1/4 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1 TL   Olivenöl  
  • 2 Stiel(e)   Pfefferminze  
  • 2 EL   fettarmer Joghurt  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen
2.
Möhren schälen, waschen. 100 ml Wasser in einer Pfanne erhitzenb Brühe zufügen. Möhren darin ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen
3.
Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten
4.
Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt und Minze verrühren. Mit Salz abschmecken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved