Orientalische Mangoldpäckchen

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Zutaten
- 1 Kochbeutel (125 g) Langkornreis
- Salz
- 1 (ca. 650 g) Mangold
- 2 Scheiben (à 30 g) Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Mandeln
- 500 g Hackfleisch
- Cayennepfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Möhren
- 1 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch
- blühenden Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Mangold putzen, waschen, den Stielansatz entfernen. Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, auf Küchenpapier ausbreiten und abtropfen lassen.
- 2.
- Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Brot ausdrücken. Brot, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Mandeln und Hack verkneten.
- 3.
- Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Reis zufügen und unterkneten. Mangoldblätter in 8 Portionen überlappend aufeinanderlegen. Hack portionsweise daraufgeben und fest zusammenrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
- 4.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Mangoldpäckchen darin rundherum anbraten. Gemüsebrühe zugießen und 35 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und waschen. Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden.
- 5.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin rundherum anbraten. Mit Salz und Zucker würzen und leicht karamellisieren lassen. Abdecken und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zu Ende garen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- 6.
- Schnittlauch auf die Möhren streuen. Mangoldpäckchen und Möhren und mit Schnittlauchblüten garnieren. Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 37 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG