close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Orientalische Mangoldpäckchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kochbeutel (125 g) Langkornreis  
  •     Salz  
  • 1 (ca. 650 g)  Mangold  
  • 2 Scheiben (à 30 g)  Toastbrot  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 g   Mandeln  
  • 500 g   Hackfleisch  
  •     Cayennepfeffer  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 125 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Bund   Möhren  
  • 1 EL   Butter  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     blühenden Schnittlauch zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Mangold putzen, waschen, den Stielansatz entfernen. Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, auf Küchenpapier ausbreiten und abtropfen lassen.
2.
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Brot ausdrücken. Brot, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Mandeln und Hack verkneten.
3.
Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Reis zufügen und unterkneten. Mangoldblätter in 8 Portionen überlappend aufeinanderlegen. Hack portionsweise daraufgeben und fest zusammenrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
4.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Mangoldpäckchen darin rundherum anbraten. Gemüsebrühe zugießen und 35 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und waschen. Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden.
5.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin rundherum anbraten. Mit Salz und Zucker würzen und leicht karamellisieren lassen. Abdecken und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zu Ende garen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
6.
Schnittlauch auf die Möhren streuen. Mangoldpäckchen und Möhren und mit Schnittlauchblüten garnieren. Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved