Orientalische Pinsa mit Minze

Aus LECKER 10/2023
Orientalische Pinsa mit Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schön scharf: Fertigen Pinsateig aus dem Kühlregal belegen wir mit Ajvar, Hack und Pinienkernen. Ein Klecks Joghurt rundet das Ganze ab.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

50 g Pinienkerne

4 Stiele Petersilie

3 Stiele Minze

2 EL Olivenöl

400 g Rinderhack

Cayennepfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Pfeffer

100 ml Rinderbrühe

1 Packung (400 g) Pinsateig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

100 g Ajvar (würzige Paprikapaste)

125 g griechischer Joghurt

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein hacken. Pinien­kerne rösten. Kräuter waschen und, bis auf Hälfte Minzblätter, hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, ¼ TL Cayennepfeffer, 2 TL Kreuzkümmel, ½ TL Zimt, etwas Salz und Pfeffer unterrühren, kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Unter gelegent­lichem Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Pinienkerne und gehackte Kräuter unterrühren.

2

Teig auf etwas Mehl zu 2 ovalen Fladen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Fladen mit Ajvar bestreichen, Hackmasse darauf verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 12 Minuten backen. Joghurt in Klecksen auf die Pinsafladen ver­teilen. Mit Rest Minze bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 705 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Video-Tipp
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