Orientalische Rote-Linsen-Suppe mit Aprikosen (Cynthia Barcomi)
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 250 g rote Linsen
- 1⁄2 gestrichene(r) TL Chiliflocken
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 100 g getrocknete Softaprikosen
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.
- 2.
- Linsen und Chili zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomaten samt Saft und 400 ml Wasser zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Aprikosen vierteln, in die Suppe rühren und ca. 10 Minuten weitergaren. Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 20 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate