Orientalische Zucchini-Hackpfanne

0
(0) 0 Sterne von 5
Orientalische Zucchini-Hackpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 3-4   mittelgroße Zucchini 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 gemischtes Hack 
  • 1 EL  Curry 
  • 1/2-1 TL  Kreuzkümmel 
  • 10-12 EL  Schlagsahne 
  • 1 Prise  Zimt 
  • 1-2 EL  Mandelkerne (mit Haut) 
  • 2 EL  Rosinen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Curry und Kreuzkümmel mit anschwitzen. Sahne zugießen, kurz köcheln und abschmecken
3.
Mandeln grob hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Beides mit den Zucchini zum Hack geben und weitere 3-4 Minuten schmoren. Nochmals würzig abschmecken
4.
Dazu schmecken Minz-Joghurt und Fladenbrot
5.
Getränk: Mineralwasser
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved