Orientalischer Krautsalat
Aus Mutti 1/2015

Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl (ca. 1,2 kg)
- 2-3 EL Weißweinessig
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 250 g Möhren
- 6 Stiel(e) Koriander
- 1 Stück(e) (ca. 1,5 cm) Ingwer
- 3 EL flüssiger Honig
- 100 ml Weißweinessig
- 75 g Rosinen
- 1-2 EL schwarzer Sesam
- 3-4 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 kleinen Weißkohl (ca. 1 kg) in Streifen mit 2–3 EL Weißweinessig und ca. 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Kohl kräftig mit den Händen ca. 10 Minuten durchkneten. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen 2 rote Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 250 g Möhren schälen und grob raspeln. 6 Stiele Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
- 3.
- Für die Vinaigrette 1 Stück (ca. 1,5 cm) Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit 3 EL flüssigem Honig, 100 ml Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. 3–4 EL Öl unterschlagen. Möhren, Zwiebeln, 75 g Rosinen, Koriander, 1–2 EL schwarzen Sesam und Vinaigrette zum Kohl geben.
- 4.
- Alles mit den Händen ca. 5 Minuten durchkneten. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sie finden die einzelnen Schritt ausführlicher in dem Rezept für den klassischen Krautsalat.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal