Orientalischer Mett-Hähnchen-Topf

Aus kochen & genießen 11/2013
Orientalischer Mett-Hähnchen-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Pfirsiche 
  • 500 Mett 
  • 250–300 Zwiebeln 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 TL  Curry 
  • 1 (400 ml)  Flasche Currygewürzketchup 
  • 1⁄2 TL  Sambal Oelek 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Zwiebeln schälen und würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Mettbällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Hähnchenfilet im heißen Bratfett rundherum kräf­tig anbraten, zum Schluss die Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
4.
Hähnchenmischung in eine große Auflaufform füllen. Mettbällchen darauf verteilen und den Pfirsichsaft darübergießen. Pfirsiche mit der Wölbung nach oben darauflegen. Ketchup und ­Sambal Oelek verrühren und gleichmäßig über den Zutaten ver­teilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 1 3⁄4–2 Stunden ohne Deckel schmoren. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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