Orientalischer Reis mit Minz-Joghurt

Zutaten
- einige Stiel(e) Minze
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- Salz
- weißer Pfeffer
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 200 g Basmati-Reis
- 2 TL Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen
- 1 (ca. 600 g) Spitzkohl oder kleiner Weißkohl
- 3-4 EL Pistazienkerne
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Minze waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Aprikosen waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken
- 3.
- 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Reis und Aprikosen darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Ca. 800 ml Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zunächst ca. 5 Minuten quellen lassen
- 4.
- Linsen abspülen, zufügen und alles zugedeckt weitere ca. 10 Minuten quellen lassen. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
- 5.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Reis heben und weitere ca. 5 Minuten garen. Pistazien grob hacken und unterheben. Reis mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Minze garnieren
- 6.
- EXTRA-TIPPS
- 7.
- Dieses Gericht liefert ca. 13 g Ballaststoffe pro Portion. Mehr als 1/3 der empfohlenen Tageszufuhr! Und: Das hochwertige Reis-Protein wird durch die Kombination mit Hülsenfrüchten noch wertvoller. Ideal für Vegetarier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 22 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate