Orientalisches Hähnchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Dose(n)   (à 850 m) Pfirsiche  
  • 1 kg   Schweinemett  
  • 500–600 g   Zwiebeln  
  • 1 kg   Hähnchenfilets  
  • ca. 3 EL   Öl  
  • 1   Flaschen Curry Ketchup (800 m/ 930 g) 
  • ca. 1 TL   Sambal Oelek  

Zubereitung

165 Minuten
ganz einfach
1.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Zwiebeln schälen und würfeln. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und ebenfalls würfeln
2.
Öl in einem großen Bräter erhitzen, Mettbällchen darin unter Wenden anbraten und herausnehmen. Hähnchenfleisch ins heiße Bratfett geben, scharf anbraten, dabei zum Schluss die Zwiebeln zufügen. Mettbällchen auf der Hähnchen-Zwiebelmischung verteilen und mit dem Pfirsichsaft übergießen. Pfirsiche mit der Wölbung nach oben darauf legen. Ketchup und Sambal Oelek verrühren und gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 1 3/4–2 Stunden offen schmoren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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