Orientalisches Steak

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Orientalisches Steak Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 2   rote Zwiebeln (à ca. 50 g) 
  • 1 Stück(e) (ca. 15 g)  Ingwer 
  • 2 (à 250 g)  Rumpsteaks 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   rote und grüne Chilischoten 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 (ca. 120 g)  Granatapfel 
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
2.
Nach ca. 2 Minuten Zwiebeln, Ingwer und Chilischoten zufügen und mitbraten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Ingwer und Chili auf den Steaks verteilen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
3.
Granatapfelkerne aus der Schale lösen und unter den Reis mischen. Zusammen mit den Steaks servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 58 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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