Orientexpress mit Hack und Feta

Aus Mutti 1/2015
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Orientexpress mit Hack und Feta Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 1   grüne Chilischote 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kichererbsen 
  • 1⁄2 Bund  glatte Petersilie 
  • 200 Feta 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen.
3.
Mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4.
Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kichererbsen unter das Hack rühren und ca. 5 Minuten erhitzen.
5.
Feta grob zerbröckeln. Hackpfanne nochmals mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit Feta und Petersilie bestreuen. Richtig lecker dazu: griechischer Sahne-joghurt und aufgebackenes Pitabrot.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 660 kcal

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