Orientexpress mit Hack und Feta
Aus Mutti 1/2015

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 200 g Feta
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen.
- 3.
- Mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kichererbsen unter das Hack rühren und ca. 5 Minuten erhitzen.
- 5.
- Feta grob zerbröckeln. Hackpfanne nochmals mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit Feta und Petersilie bestreuen. Richtig lecker dazu: griechischer Sahne-joghurt und aufgebackenes Pitabrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal