Osso Bucco

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Möhren
- 1 (ca. 200 g) Stange Porree (Lauch)
- 3 (ca. 150 g) Stangen Staudensellerie
- 4 Kalbsbeinscheiben (à ca. 225 g)
- 2-3 EL Mehl
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- 375 ml trockener Weißwein
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 2-3 Lorbeerblätter
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Dose(n) (425 ml) italienische weiße Bohnenkerne
- Thymian
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren schälen und waschen. Porree und Sellerie putzen und waschen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Übrige vorbereitete Zutaten in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Kalbsbeinscheiben waschen, trocken tupfen und leicht in Mehl wenden. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Beinscheiben darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen.
- 3.
- 2 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, mit Weißwein ablöschen. Dosentomaten, Lorbeer und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen.
- 4.
- Beinscheiben in die Soße legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren. Bohnen abtropfen und darin erhitzen. Nochmals abschmecken und mit frischem Thymian garniert servieren.
- 5.
- Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 40 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas