Osso buco

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Zutaten
- 3-4 Fleischtomaten
- 20 (ca. 450 g) Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- je 5 Stiel(e) Thymian
- je 5 Stiel(e) Rosmarin
- 5 (à 300 g) Beinscheiben vom Kalb
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Porree (Lauch)
- 2 (ca. 350 g) Möhren
- 6 (ca. 15 g) Sardellenfilets
- 20 Oliven
- 1/2 l Weißwein
- 2 Zitronen
Zubereitung
270 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und in kochendem Wasser 2-3 Minuten sprudelnd kochen. Wenn die Haut anfängt sich zu lösen, die Tomaten herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut von den Tomaten ziehen.
- 2.
- Strunk entfernen und die Tomaten vierteln. Schalotten schälen und längs halbieren. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- 3.
- Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum 10-15 Minuten braten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 4.
- Fleisch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten, Porree, Schalotten, Sardellen, Oliven, Kräuter und Möhren in den Bräter geben und kurz glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Flüssigkeit ca. um die Hälfte einkochen.
- 5.
- Fleisch möglichst nebeneinander auf das Gemüse legen und mit dem Deckel abdecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet / Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden schmoren.
- 6.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Nach 2 Stunden die Zitronenschale darüberstreuen und nachwürzen. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta!.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 58 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG