Oster-Häschen (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5
Oster-Häschen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 + 2 EL Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Magerquark 
  • 6 EL  Öl 
  • 72 Diabetikersüße 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Größe M) 
  • 40 (ca. 5 g)  Mandelstifte 
  • 12 (ca. 5 g)  Rosinen 
  •     buntes Schleifenband und Glöckchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
350 g Mehl, Backpulver, Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl, 60 g Diabetikersüße und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen. Teig auf einer mit 2 Esslöffel Mehl bestäubten Arbeitsfläche 0,5–0,7 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen 10 Häschen (à ca. 7 cm Höhe) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Mandelstiften als Barthaare und Rosinen als Augen verzieren. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit 12 g Diabetikersüße bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Schleifenband und Glöckchen verzieren
2.
/ 3 BE
3.
Kein Diabetiker? Quark-Öl-Teig mit 75 g Zucker zubereiten. Heißes Gebäck mit 50 g Zucker bestreuen
4.
Lässt sich prima einfrieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved