Oster-Sahne-Schnitten

Oster-Sahne-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 400 Schlagsahne 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 Erdbeeren 
  • 1 (ca. 350 g)  kleine Mango 
  • 2   Kiwis (à ca. 50 g) 
  • 25 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 20 gemahlene Pistazienkerne 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 100 g Sahne, Zitronenschale und -saft unterrühren. Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (32 x 39 cm) des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mindestens 1 1/2 Stunden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Eine Hälfte des Fruchtfleisches in Würfel, die andere in dünne Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Schokolade fein hacken. 300 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Kuchen in ca. 20 Stücke (ca. 6 x 10 cm) schneiden. Eier auf die Stücke spritzen. Mit Früchten belegen (Kiwi erst kurz vor dem Verzehr darauflegen, wird sonst bitter), mit Schokolade und Pistazien bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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