Oster-Sahne-Schnitten

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 400 g   Schlagsahne  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 1 (ca. 350 g)  kleine Mango  
  • 2   Kiwis (à ca. 50 g) 
  • 25 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 20 g   gemahlene Pistazienkerne  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 100 g Sahne, Zitronenschale und -saft unterrühren. Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (32 x 39 cm) des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mindestens 1 1/2 Stunden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Eine Hälfte des Fruchtfleisches in Würfel, die andere in dünne Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Schokolade fein hacken. 300 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Kuchen in ca. 20 Stücke (ca. 6 x 10 cm) schneiden. Eier auf die Stücke spritzen. Mit Früchten belegen (Kiwi erst kurz vor dem Verzehr darauflegen, wird sonst bitter), mit Schokolade und Pistazien bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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