Osterbrezel mit Aprikosen-Marzipan-Füllung

Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g Puderzucker
- 150 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Schlagsahne
- 2 EL Hagelzucker
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen grob hacken. Marzipan in Würfel schneiden. Marzipan und Puderzucker verkneten. Aprikosen unter die Marzipan-Masse kneten. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz verrühren.
- 2.
- Mehl und Backpulver vermischen und esslöffelweise unter den Quark kneten. Den Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (100 cm x 18 cm) ausrollen.
- 3.
- Die Marzipan-Aprikosen Füllung zu einer Rolle von 90 Zentimeter Länge formen und auf den Teig setzen. Teig von der Längsseite aufrollen und zu einem Brezel formen. Brezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 4.
- Eigelb und Sahne verquirlen, Brezel damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen. Ergibt 20 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn