Osterbrunch – Erdbeer-Mascarpone-Dessert mit Erdbeer-Pops

Osterbrunch – Erdbeer-Mascarpone-Dessert mit Erdbeer-Pops Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 400 g   Zartbitter Kuvertüre  
  • 400 g   weiße Kuvertüre  
  •   rote Lebensmittelfarbe in Pulverform  
  • 1 Glas (450 g)  Erdbeer Konfitüre  
  • 1 Packung (330 g)  Konditorsahne  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 250 g   Vollmilch Joghurt  
  • 50 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 100 g   Löffelbiskuits  
  •   Zuckerperlen zum Verzieren 
  • 25 g   Schoko Tröpfchen  
  • 10   Cake-Pop Stiele  
  •   Steckmoos oder Styropor für die Erdbeer-Pops 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
10 Erdbeeren waschen. Kuvertüresorten getrennt grob hacken und getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. Weiße Kuvertüre halbieren und je in eine Schüssel geben. Unter eine Hälfte weiße Kuvertüre rote Lebensmittelfarbe rühren. Erdbeeren jeweils auf Cake-Pop-Stiele stecken, in die dunkle Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Erdbeeren in eine tiefe Schale mit Steckmoos (oder in Styropor) stecken und kalt stellen.
2.
Sobald die dunkle Kuvertüre getrocknet ist, Erdbeeren in rosa oder weiße Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und trocknen lassen. Dann die Erdbeeren wieder in rosa oder weiße Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, mit Zuckerperlen bestreuen und kalt stellen.
3.
Übrige Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Konfitüre glatt rühren und mit Erdbeeren mischen. 200 g Konditorsahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Sahne unterheben.
4.
Löffelbiskuits grob zerbröseln. In eine Schüssel (ca. 1,75 l Inhalt) geben. Hälfte der Erdbeer-Konfitüre-Mischung auf die Biskuitbrösel verteilen. Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben. Übrige Erdbeer-Konfitüre-Mischung daraufgeben. Restliche Mascarponecreme darauf verteilen. 130 g Konditorsahne steif schlagen und locker auf die Mascarponecreme verteilen. Schoko-Tröpfchen darüberstreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
5.
Wichtig: Die Erdbeer-Pops am gleichen Tag zubereiten, da die Kuvertüre über Nacht Feuchtigkeit zieht und die Erdbeeren Flüssigkeit abgeben.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved