Osterei-Muffins

Osterei-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Marzipan Rohmasse 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 brauner Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 Schlagsahne 
  • 50 Grümmel Kandis 
  •     Fett und Mehl 
  •     bunter Zuckerguss, Puderzucker, bunte Zucker Blümchen und Jelly Belly 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Marzipan fein würfeln. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren.
2.
Kandis und Marzipan unterheben. Eine Ostermuffin-Form (9 Ei-Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus den Mulden nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, mit buntem Zuckerguss, Zucker Blümchen und Jelly Belly verzieren.

Ernährungsinfo

9 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved