Osterei-Torte mit Schokoladenküken

Osterei-Torte mit Schokoladenküken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 525 Schlagsahne 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 80 Mehl 
  • 20 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Schokoladenküken, Osterhasen oder Eier zum Verzieren 
  •     Zuckerblüten 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
400 g Sahne erhitzen (nicht kochen!). Schokolade hacken und unter Rühren darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel geben und über Nacht kalt stellen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darauf sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tortenboden in Eiform schneiden. Teigreste fein zerbröseln. Ei einmal durchschneiden. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Masse halbieren. Teigbrösel unter die eine Hälfte rühren. Untere Eihälfte mit dieser Creme bestreichen. Zweite Eihälfte daraufsetzen. Mit übriger Creme rundherum einstreichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie dünn ausrollen. Einen Deckel in Größe der Eitorte ausschneiden und auf die Torte legen. Aus restlichem Marzipan Blüten ausstechen. Torte damit rundherum verzieren. 125 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Rundherum Tuffs auf den Rand der Torte spritzen. Mit Schokoladen-Küken und Zuckerblüten verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 13 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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