Osterhase aus Hefeteig

Osterhase aus Hefeteig Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Mehl 
  • 120 weiche Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Würfel (42g)  frische Hefe 
  • 200 ml  Milch 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 6   Rosinen zum Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben, Hefe darauf bröckeln. Milch erwärmen, zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Eine Hasenschablone (ca. 19 cm Höhe und 9 cm Breite) anfertigen. Hefeteig mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen.
3.
Die Schablone auflegen und den Hasen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Jeweils 3 Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen. Die Hasen mit der Eiersahne bestreichen, mit den Rosinen verzieren und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
4.
Ergibt 6 Stück.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved