Osterhasenbrot

Zutaten
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 1/4 l Milch
- 50 g Butter oder Margarine
- 8-10 ungeschälte Mandeln
- 1 Eigelb
- Mehl
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Milch und Fett zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- 2.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten. Die Hälfte des Teiges zu einem Hasenkörper mit Pfötchen formen. Restlichen Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen.
- 3.
- Jeweils einen Kopf, 2 Pfoten und 2 Ohren daraus formen. Einzelne Teile auf bemehltem Backblech zu einem Osterhasen zusammensetzen. Mit Mandeln verzieren. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
- 4.
- Ca. 30 Minuten (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) backen. Etwas abkühlen lassen. Mit hübscher Schleife verziert zum Frühstück servieren. Ergibt ca. 20 Scheiben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin