close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Osterhasengesichter

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Topfen  
  • 6   Esslöffel Milch  
  • 10   Eslöffel Öl  
  • 80 g   Staubzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Packung   Vanillezucker  
  • 1 Päckchen   Zitronenschale  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Packung   Backpulver  
  • 12 Stück(e)   Rosinen  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 150°C (Ober - und Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver versieben. Topfen, Milch, Öl, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
2.
Mehlmischung langsam zugeben und Teig glatt kneten.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 6 Stücke schneiden und von jedem Stück ein Viertel abschneiden, daraus Ohren formen. Aus den größeren Stücken Köpfe formen und auf das Backblech legen.
4.
Ei trennen. Ohren an einer Ecke mit etwas Eiklar bestreichen. Die Ohren unter den Kopf schieben und andrücken. Rosinen als Augen plazieren. Die Gesichter mit dem Eigelb bestriechen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
5.
Nach dem auskühlen können sie noch mit Schokolade verziert werden. Teig kann auch als Striezelteig verwendet werden (siehe Foto).
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved