Osterküchlein mit Marzipan-Häschen

0
(0) 0 Sterne von 5
Osterküchlein mit Marzipan-Häschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 50 Puderzucker 
  •     braune Zuckerschrift 
  •     Zuckerblumen 
  •     grüne Lebensmittelfarbe 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Erst Schokolade, dann Mehl unterrühren. 8 Timbale-Förmchen (125 ml Inhalt; ersatzweise Muffin-Förmchen) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan und Puderzucker verkneten. Aus 150 g Marzipan Häschen formen. Mit Zuckerschrift Gesichter und Knöpfe aufmalen. "Knöpfe" mit Zuckerblumen verzieren. Rest Marzipan grün einfärben und durch eine Knoblauchpresse drücken. Als "Gras" auf die Küchlein setzen. Zuckerblumen ins "Gras" legen. Häschen darauf setzen. Küchlein mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved