Osterlamm aus Rührteig

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Osterlamm aus Rührteig Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 150 Speisestärke 
  • 150 gemahlene Haselnüsse 
  • 3 TL  Backpulver 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Schleifenband 
  •     bunte Zuckereier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Lammform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten, mit Mehl ausstreuen und zusammensetzen. Teig einfüllen, Form auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen
2.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, ca. 30 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Boden evtl. gerade schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und ein Schleifenband um den Hals binden. Auf einer Platte mit Zuckereiern servieren
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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