Osterschinken mit Apfel-Remoulade

Osterschinken mit Apfel-Remoulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   große Möhre 
  • 1,6 kg  gepökelte Schweinenuß (beim Metzger bestellen) 
  • 2-3   Lorbeerblätter 
  • 3   Gewürznelken 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 2 Bund  Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch und Dill) 
  • 1 (150 g)  kleiner Apfel 
  • 75 Gewürzgurke und 3-4 EL Gurkenwasser (Glas) 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  körniger Senf 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Möhre schälen, zerkleinern. Mit Fleisch und Gewürzen in 3 l Wasser aufkochen. Zugedeckt 2 Stunden köcheln. Schinken über Nacht im Sud auskühlen lassen
2.
Kräuter waschen, hacken. Apfel waschen, entkernen. Apfel und Gurke würfeln. Mit Joghurt, Crème fraîche, 1/3 der Kräuter und Gurkenwasser verrühren, würzen. Ziehen lassen
3.
Fleisch trockentupfen. Rest Kräuter und Senf verrühren. Schinken damit bestreichen und aufschneiden. Mit der Apfel-Remoulade anrichten

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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