Osterstriezel

Osterstriezel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Topfen 
  • 5   Esslöffel Milch 
  • 2   Eier 
  • 10   Esslöffel Öl 
  • 140 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Mehl 
  • 1 Packung  Backpulver 
  • 100 Rosinen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Den Topfen nach und nach mit Milch, Eiern, Öl, Zucker und Salz verrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl in die Topfenmasse einrühren und zum Schluss die Rosinen einkneten. Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen un dzum Striezel flechten.
2.
Mit Ei bestreichen und bei 180°C backen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved