Ottilienkuchen

Zutaten
- 100 g Blockschokolade
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 EL Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Mandeln und Blockschokolade untermengen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenkuchenform (1,5 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 18 Stücke
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas