Ottilienkuchen

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Ottilienkuchen Rezept

Zutaten

  • 100 Blockschokolade 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Mandeln und Blockschokolade untermengen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenkuchenform (1,5 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 18 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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