Ottilienkuchen

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Zutaten

  • 100 g   Blockschokolade  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 g   gehackte Mandeln  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Mandeln und Blockschokolade untermengen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenkuchenform (1,5 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 18 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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