Paella de marisco (Meeresfrüchte-Paella)
Aus LECKER-Sonderheft 1/2011

Zutaten
- 500 g Muscheln (z. B. Mies- und Herzmuscheln)
- 250 g küchenfertige Tintenfischtuben
- 6 (ca. 125 g; ohne Kopf, mit Schale) rohe Garnelen – alles frisch oder TK
- 400 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Seelachs)
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 250 g Paella- oder Arborio-Reis
- 1 Döschen gemahlener Safran
- 150 g TK-Erbsen
- Saft von 1⁄2 Zitrone
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Gefrorene Meeresfrüchte auftauen. Muscheln putzen und unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Tintenfischtuben, Garnelen und Fischfilet waschen und trocken tupfen. Tintenfisch in Ringe, Fisch in Stücke schneiden.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.
- 3.
- 2 EL Öl in einer großen (Paella-)Pfanne erhitzen. Fisch, Tintenfisch und Garnelen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen.
- 4.
- 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. 1 l heißes Wasser mit Safran und 1⁄2 TL Salz verrühren, angießen und aufkochen.
- 5.
- Muscheln zugeben und zusammen unter öfterem Rühren ca. 20 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Gefrorene Erbsen, gebratenen Fisch und Meeresfrüchte zugeben, die letzten 5 Minuten mitgaren.
- 6.
- Paella zum Schluss mit einem Geschirrtuch bedecken, 5–8 Minuten ruhen lassen. Geschlossene Muscheln aussortieren. Paella mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 48 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate