Pain d' epices Gewürzbrot

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Pain d' epices Gewürzbrot Rezept

Zutaten

Für Brot (= 20 Scheiben)
  • 25 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL  Honig 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 1/2 TL  gemahlener Anis 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 1/4 TL  gemahlener Ingwer 
  • 1/4 TL  Kardamon 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Honig, Natron, 100 ml Wasser und Gewürze in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten verrühren. Eine Kastenform ( 25 x 11 cm) einfetten. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken
2.
Brot aus der Kastenform stürzen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 70 kcal
  • 300 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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