Pain d' epices Gewürzbrot

Zutaten
- 25 g Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Honig
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL gemahlener Anis
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1/4 TL gemahlener Ingwer
- 1/4 TL Kardamon
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Honig, Natron, 100 ml Wasser und Gewürze in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten verrühren. Eine Kastenform ( 25 x 11 cm) einfetten. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken
- 2.
- Brot aus der Kastenform stürzen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 300 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli