Pain Paillasse
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012

Zutaten
- 500 g + etwas Weizenmehl (Type 405)
- 2 TL Salz
- 10 g frische Hefe
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 500 g Mehl und Salz mischen. Hefe zerbröckeln, mit 300 ml eiskaltem Wasser verrühren. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: s. Hersteller). Teig mit der Teigkarte vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und nicht mehr kneten. In 2 Portionen teilen, jedes Stück zu einem länglichen Laib (ca. 25 cm lang) formen und dabei jeden Laib in sich zwei- bis dreimal verdrehen.
- 3.
- Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- 4.
- Eine Schüssel mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen. Brote ca. 15 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur auf 200 °C reduzieren und weitere ca. 15 Minuten backen.
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