Pakora (Frittiertes Gemüse)

Pakora (Frittiertes Gemüse) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Kichererbsenmehl (ersatzweise Weizenmehl) 
  • 1 TL  Salz 
  • 1/2 TL  Chilipulver 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1/2 (ca. 400 g)  Kopf Blumenkohl 
  • 3 (ca. 250 g)  Kartoffeln 
  • 2   Kochbananen 
  •     Öl 
  • 1/2 Töpfchen  Koriander 
  • 1 Glas (250 g)  Mango-Chutney 
  •     Salatblätter und Limette 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ca. 275 ml kaltes Wasser mit dem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Inzwischen Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. In das Mango-Chutney rühren. Gemüsestücke einzeln mit einer Gabel durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl einige Minuten goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Koriander, Salat und Limette garnieren. Mango-Chutney extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved