Pakoras-knusprige Gemüsehappen

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Pakoras-knusprige Gemüsehappen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Tomaten, 1 Apfel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 ml  Apfelessig 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Cayennepfeffer, Salz 
  • 1 Töpfchen  Pfefferminze 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 375 Kichererbsenmehl oder Weizenmehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 2 (ca. 300 g)  große Möhren 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  • 1 (ca. 300 g)  Aubergine 
  • 2   große Zwiebeln 
  • 400 kleine Kartoffeln 
  • 1 Öl zum Fritieren 
  • 1 Glas (200 g)  Mango-Chutney 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Tomaten-Chutney: Tomaten überbrühen, häuten. Apfel, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles kleinschneiden, mit Essig, Zucker, Zitronensaft, 1 TL Cayennepfeffer und Salz aufkochen. Im offenen Topf ca. 20 Minuten einkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren
2.
Joghurt-Minz-Soße: Minze waschen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen
3.
Ausbackteig: Mehl, Backpulver, 1/2 - 1 TL Cayennepfeffer und Salz mischen. Ca. 3/8 l Wasser langsam unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht
4.
Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Friteuse (180 °C) oder einem hohen Topf erhitzen. Gemüse mit Hilfe einer Gabel portionsweise durch den Teig ziehen
5.
Im heißen Öl 5-7 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm stellen. Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße, Tomaten- und Mango-Chutney anrichten. Dazu passen Weizenfladen (typisch indisch: Chappaties) oder Fladenbrot
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

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