Paksoi-Tüten

Zutaten
- 100 g Klebereis (Avorio- oder Rundkornreis)
- Salz
- 1 (ca. 400 g) Staude Paksoi-Gemüse
- 1/2 (ca. 300 g) grüne, rote und gelbe Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 1 (250 ml) Flasche Asia Sauce
- Rosenpaprika
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 100 g Tiefsee-Krabbenfleisch, 1/2 Bund frischer Koriander
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 200 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Paksoiblätter von der Staude schneiden, putzen waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken.
- 2.
- Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. In heißem Öl andünsten, Asia-Sauce angießen, ca. 8 Minuten garen. Mit Salz und Rosenpaprika abschmecken. Reis mit Essig, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen.
- 3.
- Krabben kurz abspülen, abtropfen lassen und mit abgezupftem Koriandergrün unter den Reis heben. Je ein Esslöffel Reis auf ein Paksoiblatt geben. Gemüse zu einer Tüte zusammenlegen. Auf einer Platte anrichten.
- 4.
- Soße dazureichen. Ergibt ca. 12 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn