Palatschinken mit Quarkfüllung (VOX Promi-Dinner Monnica Ivancan)

Aus kochen & genießen 21/2010
Palatschinken mit Quarkfüllung (VOX Promi-Dinner Monnica Ivancan) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl 
  • 125 Zucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 5 EL  Mineralwasser 
  • 200 ml  Milch 
  • 4 EL  Butter 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 8   Kakao-Kekse mit Cremefüllung 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mineralwasser und Milch verrühren. Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Masse hineingeben, stocken lassen und von beiden Seiten goldbraun braten.
2.
Weitere 3 Pfannkuchen ebenso backen. Fertige Pfannkuchen abkühlen lassen. Inzwischen Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale von 1 Hälfte in Zesten abreißen, von der anderen Hälfte fein abreiben.
3.
Quark, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und geriebene Zitronenschale verrühren. Kekse grob hacken und, bis auf ca. 1 EL, unterheben. Creme auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen, halbieren und anrichten.
4.
Übrige Kekse darüberbröseln. Mit Zitronenzesten und Melisse verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 90g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved