close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Palatschinken mit Quarkfüllung (VOX Promi-Dinner Monnica Ivancan)

Aus kochen & genießen 21/2010
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Mehl  
  • 125 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 5 EL   Mineralwasser  
  • 200 ml   Milch  
  • 4 EL   Butter  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 8   Kakao-Kekse mit Cremefüllung  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mineralwasser und Milch verrühren. Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Masse hineingeben, stocken lassen und von beiden Seiten goldbraun braten.
2.
Weitere 3 Pfannkuchen ebenso backen. Fertige Pfannkuchen abkühlen lassen. Inzwischen Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale von 1 Hälfte in Zesten abreißen, von der anderen Hälfte fein abreiben.
3.
Quark, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und geriebene Zitronenschale verrühren. Kekse grob hacken und, bis auf ca. 1 EL, unterheben. Creme auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen, halbieren und anrichten.
4.
Übrige Kekse darüberbröseln. Mit Zitronenzesten und Melisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved